Tartare de truite fumée, concombre et chèvre frais prêt en 10 minutes !

Faites le plein de fraicheur avec cette recette de tartare de truite fumée, concombre et chèvre frais

Ingrédients

Pour 4 tartares

6 tranches de truite fumée

1 concombre

200g de fromage de chèvre frais type Petit Billy

2 cuillères à soupe d’huile d’olives

2 cuillères à soupe de jus de citron

Sel et poivre

TARTARE


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 Tout d’abord, j’ai choisi de la truite fumée car elle est moins grasse que le saumon fumé et que ça permet de varier les plaisirs !
La première étape consiste donc à découper la truite

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Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Vous pouvez d’ailleurs utiliser d’autres huiles, aromatisées par exemple
Bien mélanger et réserver au frais


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Éplucher le concombre
Le vider à l’aide d’une petite cuillère : les pépins sont souvent peu digestes et vont apporter trop d’eau à la préparation
Le découper en petits dés
Réserver au frais


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Saler et poivrer le fromage de chèvre frais
Bien mélanger de manière à assouplir le fromage et ainsi faciliter le dressage


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 Les 3 appareils sont prêts, il n’y a plus qu’à dresser grâce à un emporte-pièce ou bien sous forme de verrine

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Placer dans cet ordre : de la truite, du concombre et du fromage frais (inverser l’ordre pour les verrines)

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Puis déposer une seconde couche


Les tartares sont prêts ! Il n’y a plus qu’à démouler dans le cas d’un emporte-pièce et le tour est joué !

 Je vous laisse partager cette recette et ainsi faire saliver vos ami(e)s !

Et surtout : régalez vous !!

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