Une recette de sauce carbonara sans matière grasse, sans crème et sans lardon ça vous dit ?!
Ingrédients
Pour deux personnes
Dès de jambon
4 tranches de bacon
2 cuillères à soupe de fromage blanc 3% MG
Lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- Couper le bacon en petits morceaux
- Dans une casserole très chaude, ajouter les dès de jambon et le bacon
- Une fois que le tout est coloré, ajouter le fromage blanc et mélanger
- Verser le lait jusqu’à recouvrir le tout
- Mélanger à nouveau avant d’ajouter la Maïzena en deux fois : la texture va s’épaissir progressivement, donc attendez avant d’en ajouter à nouveau si vous jugez que c’est nécessaire
- Saler et poivrer à votre convenance
- Laisser cuire 2-3 minutes et c’est prêt !
Cette sauce agrémentera vos pâtes, gnocchis et même vos légumes !
Je vous avais dis que c’était simple et rapide ! Comme d’habitude…
Ça vous donne envie de tester ?