Pour une dizaine de pancakes
Ingrédients
2 œufs
4 cuillères à soupe rases de Maïzena
4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou miel
1 cuillère à café rase de levure chimique
50gr de poudre d’amandes
Mélanger les ingrédients, peu importe l’ordre
Bien fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien lisse :
Faire cuire dans une poêle à crêpes ou sur une crêpes party (pour une forme plus régulière) à feu vif
Attendre que des petites bulles se forment avant de retourner les pancakes délicatement
Vous pouvez les déguster avec de la confiture, du miel, ou même natures, ils sont moelleux et légers.
En ce qui me concerne, je double les doses et je les prépare le dimanche. Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur, sans sécher, alors n’hésitez pas !
J’en mange 3/4 au petit déjeuner ou en collation avant un entrainement.
Vous pouvez également ne pas sucrer la pâte et les manger version salée.
Cette recette va bluffer vos amis, ils n’y verront que du feu, déjà testé et approuvé !