Faites le plein de fraicheur avec cette recette de tartare de truite fumée, concombre et chèvre frais
Ingrédients
Pour 4 tartares
6 tranches de truite fumée
1 concombre
200g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Tout d’abord, j’ai choisi de la truite fumée car elle est moins grasse que le saumon fumé et que ça permet de varier les plaisirs !
La première étape consiste donc à découper la truite
Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Vous pouvez d’ailleurs utiliser d’autres huiles, aromatisées par exemple
Bien mélanger et réserver au frais
Éplucher le concombre
Le vider à l’aide d’une petite cuillère : les pépins sont souvent peu digestes et vont apporter trop d’eau à la préparation
Le découper en petits dés
Réserver au frais
Saler et poivrer le fromage de chèvre frais
Bien mélanger de manière à assouplir le fromage et ainsi faciliter le dressage
Les 3 appareils sont prêts, il n’y a plus qu’à dresser grâce à un emporte-pièce ou bien sous forme de verrine
Placer dans cet ordre : de la truite, du concombre et du fromage frais (inverser l’ordre pour les verrines)
Puis déposer une seconde couche
Les tartares sont prêts ! Il n’y a plus qu’à démouler dans le cas d’un emporte-pièce et le tour est joué !
Je vous laisse partager cette recette et ainsi faire saliver vos ami(e)s !
Et surtout : régalez vous !!