Servie en entrée ou bien en miniature pour l’apéritif, c’est frais et délicieux !
Ingrédients
Pour deux grosses verrines
2 tomates grappe (elles ont plus de goût)
1 avocat bien mûr
1 boîte de thon entier naturel
fromage blanc 3% de MG
moutarde
sel et poivre
option : vinaigre balsamique nature ou framboise
Préparation
Couper l’avocat et les tomates en petit dès, puis réserver au frais.
Réaliser une sauce “fausse mayo” avec le fromage blanc et la moutarde.
Vous pouvez retrouver la recette dans l’article “9 idées et recettes pour un apéritif sain et équilibré”
Émietter le thon et le mélanger à la sauce “fausse mayo”.
Dressage
– une couche d’avocat
– sel, poivre, et éventuellement un peu de vinaigre balsamique
– une couche de thon
– une couche de tomate
– une couche de thon
– une couche d’avocat
– sel, poivre (vinaigre balsamique)
On termine par une petite tranche de tomate pour la déco !
Comme vous pouvez le constater, ce n’est rien de compliqué, pas besoin d’être Cyril Lignac pour faire sain et gourmand ! Hihihiii
L’avocat est un fruit riche en gras, mais en “bon gras”, il est nourrissant et excellent pour la santé ! Nous en reparlerons bientôt…
Le thon et le fromage blanc sont d’excellentes sources de protéines et ont un pouvoir de satiété élevé
La tomate est également très bonne pour la santé.
–
Ça vous donne envie de tester ?
A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes – et sportives –