La faim est un réflexe naturel de votre corps pour vous rappeler en quelque sorte que vous devez manger.
Ecouter sa faim, la connaitre, est pour moi une chose essentielle pour équilibrer son alimentation, manger de manière intuitive et en pleine conscience (cf. #8 – “Est ce que j’ai faim ?” )
Lorsqu’on connait sa faim, on est ensuite capable de l’évaluer en terme de quantité.
Et en toute logique : grosse faim, gros repas ; petite faim, petit repas.
J’ai déjà entendu : « je n’avais pas trop faim alors je me suis couchée pour ne pas manger ». D’où l’importance de cet article.
Si votre corps le réclame, même un tout petit peu, je vous conseille de l’écouter.
Principalement parce si vous l’ignorez systématiquement, il finira par ne plus faire l’effort de « communiquer » avec vous de la bonne manière. Vous perdrez les repères envoyés par votre corps qui sont justement là pour vous permettre de connaitre votre faim et de vous y adapter, et pas l’inverse.
Donc si vous avez faim, même un peu, je vous conseille de manger un repas en accord avec votre faim. Petite faim égale donc petit repas, le plus équilibré possible pour répondre à vos besoins nutritionnels et ainsi remplir son rôle, même en petite quantité.
2 Commentaires sur “#88 – Petite faim = petit repas”
Encore un très bon article. Je comprends pas comment les gens font pour sauter un repas . Moi personnellement je peus pas lol .
Mais manger ouvre l appétit donc je comprends que certains se couchent sans manger au risque de trop manger